Не глядеть бы в поля...

Анна Опарина
Отчего-то неловко грустить о ликующем лете
Посреди задремавших под сумрачным небом равнин,
Понимая, что всё непреложно в безмолвном сюжете,
Где лишь белая пустошь да холод – всему господин,

Всё равно, что смотреть на седые и тусклые пряди,
Смятый старостью взгляд и его не признать правоты.
Жизнь кипела, цвела… и не только веселия ради…
Но всему есть предел… и берёзы падут - на кресты.

Давит грудь, до того каждой клеточкой хочется света,
Но уходит тепло, дрябнут мышцы и клонится дом…
Неразумно, неловко постоянно сбиваться на это,
И душе тяжело состоять при разладе таком…*

Не глядеть бы в поля, не ходить бы на снежный пригорок
До весенних времен, где вплетется зеленая нить,
Чтоб забыть и не думать, как час угасания горек,
И не помнить слова, что «мне некуда больше спешить»…
16.12.15 Анна Опарина

*- строка из романса "По дороге в Загорск...", Евгений Блажеевский

фото автора