Зимнее...

Гюльнара Таджибова
Снегопадом тихим, нежным
Обласкай меня зима,
Побели мои одежды,
Сосны, ели и дома...

Чтобы кружева снежинок
Рисовали на стекле
Веер сказочных картинок,
Как узор на хрустале...

Замени мне будней серость
На преддверье волшебства,
Отчего твоя несмелость?
Напусти же колдовства!

Пусть дыхание мороза
Лужи схватит в зеркала,
Вопреки иным прогнозам -
Я тебя такой ждала.