О прелестницах и Музе

Валерий Косов
 *     *     *     *     *     *     *
  Жизнь всеми красками сверкая,
Идёт вперёд не замечая,
Как мы стареем с каждым годом
И не найти нам в жизни брода.

  Любили дам, вино любили
И очень молоды мы были.
Нам было некогда скучать,
Стояла юности печать.

  Стихи писались быстро, просто,
Считался парнем уже взрослым.
И Муза часто посещала...
То было жизни лишь начало.

  Прелестницы приятны очень,
Но это дамы одной ночи.
А Муза странница такая,
Я без неё теперь скучаю.

  И снятся внуки мне и дети,
А их прекрасней нет на свете.
Увы! Корявы эти строчки...
И нужно здесь поставить точку!
  -----------------------
  PS
         Прелестниц много , Муза лишь одна.
         Я с удовольствием бы выпил с ней вина.
     ==================
        17 декабря 2015 года.