Судьбы своей не зная наперед...

Марина 21
Судьбы своей не зная наперед,
Мы верим в лучшее, скрывая страх сомнений.
Когда-то там, вдали, наш выкрикнет черед
Беззвучным гласом бессловесный гений.
И мы пойдем, сумняшесь, в створы дня,
Воспоминаний возвращая силу,
На яркий свет незримого огня,
В других миров разверстую могилу.
И, проходя тесниной бытия,
Пред строгим взором повивальной бабки,
Осмелимся ли обрести себя,
Сорвав с души скорузлые облатки
Ничтожных мыслей,сумеречных снов,
Постыдных чувств, клейменных острой болью,
Услышать звон упавших кандалов,
Увидеть мир, искрящийся любовью?