Если захочешь

Рыцаль
Ты лежишь, след кровавый оставив на смятом руле.
Коль поломаны ноги, не в силах бежать по земле.
Но ты в силах – под солнцем есть место ещё чудесам –
Пробежаться (по недостижимым?) своим небесам.

Если только захочешь!!! Если только захочешь!!!

Ты любовь потерял, вдруг ушла она влагой в песок.
Удержать, хоть старался, её, пристяжную, не смог.
Но ты можешь любить, это главное – можешь любить!
Не спеши своё горе в разливе вина утопить.

Если только захочешь!! Если только захочешь!!

Одолели напасти тебя, и тоску не унять, не стереть?
И осталось одно лишь желанье: скорей умереть?
Не спеши делать шаг в пустоту и безмолвия рай –
Ничего не исправить, шагнув за (спасительный?) край!

Ничего не исправишь? Ничего не исправишь?

Всё ж поверь: день придёт, этот день непременно придёт,
И растает, сковавший тебя, одиночества лёд.
Воспаришь ты легко и бесстрашно, подобно богам,
И ещё пробежишь, словно пО полю, по облакам.

Если только захочешь! Если только захочешь!