На родине моей заветные места...

Александр Анфилатов
На родине моей заветные места
Не просто точки на знакомой карте.
Здесь память о былом прозрачна и чиста,
Как первая капель в моем далеком марте.

Здесь первые цветы, едва растает лед.
Увалы с заповедными лесами.
Здесь память о любви  вовеки не умрет,
Здесь черная тропа туда, где нынче мама.

Здесь все вокруг мое,  забытое слегка,
Его не передать словами,
Здесь вспомнишь, словно сон, как быстрая река,
Тебя несет сквозь жизнь…Твою былую память

Теченье освежит, и вспомнишь тот  рассвет,
Когда твоя рука доверчиво знакома,
И, кажется опять, разлуки больше нет,
И теплый свет зари коснется крыши дома.

И хочешь долго  жить, и родина поймет,
Откликнется с выси, и журавлиным кликом,
Тебя вновь позовет, а ты найдешь свой плот,
И будешь  следом плыть, реки встречая блики…

И   сердцем распахнешь заветную строку,
И просится сказать, что жизнь бывает вечной.
Когда так долго ждешь, что защемит в боку,
От  нежности к тебе, и веры бесконечной.