Капелька целого

Виктор Мудролюбов
      
Наша реальность – неважная калька с бестселлера,
к счастью, мы видим и знаем лишь капельку целого.

Капелька наша под лупой становится космосом,
в ней без труда помещается всё, что знакомо нам.

Всё, что нам дорого: дети и наши любимые,
малая Родина, память о лучших местах, где когда-нибудь были мы,

звёзды, галактики, время в нейронах, как мелочь, накоплены.
Просто для каждого смертного целое меньше, чем капелька.

                17 декабря 2015