Вырастут крылья

Майя Целинная
В этой жизни много плутавший,
Ты устал и совсем замёрз.
Прикоснись же ко мне озябшей
Щекой от пощёчин и слёз.

Я лучами радости детской
Просочусь в окно твоей жизни,
Освещу все углы и раны,
Что таились в твоей душе.
И тебя к другой отпуская
Без удушливой укоризны,
Я позволю тебе отогреться
И для себя всё решить.

Что любовь моя? Птица вольная.
Хоть ручная, всё ж любит высь.
Но как руку вытянешь в сторону,
Так она тут же камнем вниз.

Я тебя подожду. Я выстою.
Крылья по ветру распустив,
Пыль смахну,стану снова чистою.
С высоты этот мир так красив!

Беспощадное и незримое,
Время тикает мне в висок.
Я прошу - лишь не упусти меня,
Лишь дождись, когда выйдет срок.

У тебя крылья тоже вырастут,
И мы, вместе в лазурь взлетя,
Доберёмся в ту даль лучистую,
Где наш плачет сынок-дитя.