Снегири

Любовь Сафарчева
Мама, мамочка, смотри,
Поскорей к окну беги,
За окошком чудеса!-
Зовёт Оленька с утра,-
Яблочки румяные
На веточках висят!
Как красные фонарики,
На яблоньке горят!

Мама к Оле подошла,
Нежно дочку обняла:
Это, детка, снегири,
Зимы снежной звонари,
Утром в сад слетелись,
 На яблоньку расселись.
У них грудки красные,
Крылышки атласные,
На головках шапки,
Без валеночек лапки.
Снегири, снегири!
Пересмешники мои,
Румяные щёчки,
Как у моей дочки!

В сад мы с Оленькой пойдём,
С собой семечек возьмём,
Хлебушка горбушку
И маковую сушку.
По сугробам, по снежку
В сад я с доченькой спешу,
На дереве кормушка –
Снегирям пирушка!
     2015 г.
  Иллюстрация из интернета.