Родная тоска

Вардан Новиков
Целый день сидишь моя голубка
Все сидишь у старого окна
Не отводишь взгляд ни на минутку
А во взгляде том видна тоска

Ты наверно ждешь меня, родная?
Глаз не можешь по ночам сомкнуть,
И за кофе утром позевая
Мыслями не можешь отдохнуть.

Восемнадцать лет мы были вместе
Каждый день, и ближе в мире нет
Но настало время дом покинуть
Наконец птенцу увидеть свет.

Я ведь тоже вас не забываю
И бывает по ночам не сплю
И глаза легонько закрывая
Вижу вас и родину мою…