Встреча с любимой собакой

Анатолий Остапишин
Прихожу с работы я поздно,
Но лишь трону калитки засов,
Как услышу рычание грозное
Самой лучшей собаки из псов...
        Друг мой черный,по кличке Тимоша,
        С лязгом цепь натянув струной,
        Носом влажным по курточной коже
        Поцелуется крепко со мной.
И задышит,и громко залает,
И,как в цирке,встав на две ноги,
Меня он, от души, обнимает
И метелит хвостом сапоги...
        Я его трону нежно за уши,
        Потреплю теплый хромовый нос,
        Бутерброд дам из сумки:"Покушай,
        Чтоб не страшен был ночью мороз."
Милый Тима,ты - четвероногий,
Я за верность тебя так люблю...
Интересно же,чью душу боги
В оболочку вместили твою?
        Ты один моему рад приходу,
        Как никто из ближайшей родни...
        Прочь ошейник,-беги к огороду,
        Все суставы свои разомни,
Покружи по глубокому снегу
И погромче полай на луну,
Полчаса тебе воли и неги,
А,затем,сутки --снова в плену...
        Такова твоя тяжкая доля:
        И,почти что она,как -моя,
        На длину цепи тянется - воля,
        А у нас - дом,работа,семья...