801. Закат

Анатолий Салюк
С небес упал на зимний сад,
Огнём блеснул по лужам.
Такой безоблачный закат
И предсказал нам стужу.
Поёт нам ветер в ля-мажор,
Играет,как на скрипке.
Преданье вовсе не свежо,
Лишь вызвало улыбку.
Закат нам стужу обещал,
Был нереально ярок.
Лучами яркими сверкал,
Вот будет нам подарок.
Теплом нас радует камин,
Поленья сучьями трещат.
Дым до небесных,до вершин,
А за окном погас закат.
Всё сталось,как вчера точь в точь
И я делами утомлён.
Гоню усталость в двери прочь,
Приходом ночи возмущён.

17.12.2015 год.19-20.