А много ли нужно в жизни?

Андрей Степашко
Мне для счастья много надо:
Речку с видом на дорогу,
Дом,зеленую ограду,
И еще козу безрогу,

Кур пяток, десяток уток,
Выгон за моим окошком,
В голове побольше шуток,
И соседей,но немножко.

Да здоровье,что бы было,
Охранять свое богатство,
Чтоб жена почаще мило,
Не устала улыбаться.

Чтобы дети приезжали,
Просто так не за деньгами,
Что бы музы посещали,
И мы не были врагами.

Мне для счастья много надо:
Чтоб слова ложились в строчки,
Чтобы в доме было ладно,
Под окном росли цветочки.

Чтоб в реке плескалась рыба,
И ей тесно было что ли,
Чтоб ни как мы не могли бы,
Надышаться этой волей.

Я скажу тебе родная,
Мы уже на пол дороги,
Будет так я точно знаю,
Вырастут у Зорьки роги.

Зацветут поля весною,
Загрустит у речки ива,
Много ль надо нам с тобою?
Уютно.Просто и красиво...