Это норма?

Дмитрий Рыбьяков
Немножко стар, немножко сед.
Живу так, чтобы не во вред,
Коньяк мне ближе гнусной валерьяны.
Друзья уходят насовсем,
А возраст, в качестве проблем,
Довлеет годом красной обезьяны.

Всё больше с каждым годом лень,
У чувств большой трухлявый пень,
Морщины в тесноте изгрызли тело.
В нас паразитами живут
Желанья от других зануд,
И скептицизм, и истина Монтеня.

А за окном витает март,
И где-то грохот алебард,
В словесных битвах не пропасть от скуки.
Но только на ночь ем кефир,
Ругая окруживший мир
И не хочу сдаваться на поруки.

Я забываю всё подряд,
Ноотропил мой друг и брат,
Страдаю я, и никому не нужен.
Одно я помню наперёд,
Прекрасен бренности полёт,
Как лучшее из найденных жемчужин.

Не пью вина и не курю,
Дышу себе в одну ноздрю,
В фантазиях нет меры вожделений. 
Сижу, пишу свои стихи
И мысли, как седые мхи,
Проходят эстафету поколений.

И каждый день, и каждый миг,
И мал, и дорог золотник -
Мой вклад в источник лирики Парнаса.
А если стал в любви скупой,
Проснись и пой, проснись и пой...

… опять забыл последнюю я фразу.

(Вспомнил!)

Не упускай улыбку снова, раз за разом.


17.12.2015.

Ноотропил = циннаризин.