случайный день..

Георгий Ольховский
случайный день и битый час
не кайф, не мука, не приказ
разбросанный полиэтилен
молитвы богу кривых стен.
дыхание выбито, стучат
часы,
и мысли не молчат,
а улицы сошли с ума
беспрекословные слова
им говорят не надо ждать
пора и вам начать стучать
по окнам, батареям и столбам
и вам, и нам.
зима, декабрь, ритм сбит
в стране раскола и обид
очерчен круг
и дан приказ
молитесь стенам битый час
когда жестокие слова
сошли с ума.