Предвечная мгла

Дева Галактики Андромеда
Когда человек намеренно глух,
Как же уверить вернуть  его слух?
Какой, право, ярой должна быть гроза,
Чтобы "слепой" открыл глаза?

Как же начать  на вершину восход,
Когда на равнине замедлен ход?
Когда у подножья заветных гор
Мозг с ногами затеял спор.... 
 
Где же лекарства эти найти,
Чтобы снова начать идти?
Какие же образы могут спасти
Того кто себя растерял в пути? 
 
Как же больно порой понимать
Что времени нет уснувших ждать,
Что им дороже их крепкий сон
Чем истинной цели трудный подъем. 
 
И как бы рьяно ты их не тащил
Они во власти личных удил .
За время ,что ты их будешь будить
Предвечная мгла сможет вас поглотить.