Бутылка водки

Геннадий Верещагин 2
Бутылка водки на столе-
Закоренелый враг таланта,
Течь на семейном корабле,
Груз, неподъёмный для Атланта.

Ещё никто не поборол
Ни силой, ни приёмом водку.
А кто пытается,под стол,
Роняет честь и совесть глоткой.

Не зря же говорил Хайям:
Пей с мудростью златоречивой;
Подходит даже королям-
Пей изредка,пей в миг счастливый.

Никто вино не запрещал,
Когда оно бывает в меру.
Когда, ступая на причал,
В свой разум не теряешь веру.

Случайно не скатился вниз,
Не захлебнулся горьким пойлом.
Судьбу не выгнал на карниз,
Не оказался перед стойлом.

Несказанных как много слов
Не написали нам поэты.
Открытий, вырванных из снов,
Великих гениев секреты.

Изобретательных идей,
Рекордных парадоксов в спорте,
Не увидавших свет детей,
Безвинно сгинувших в абортах.

И всё за то,чтобы в руке
Благоухала рюмка водки,
Чтобы однажды в уголке,
Как невзначай, мелькнуло в сводке:

Когда-то был,когда-то жил,
Когда-то подавал надежду.
Когда-то вырвался из жил,
А затерялся где-то между.
,