Париж уже не тот

Юрий Ерыкалин
Париж заснул арабским сном.
Хиджаб на Эйфелевой башне.
И где ж Монмартра день вчерашний?
Бокал с отличным коньяком?

В кафе предложат вам кальян,
Горячий кофе по-турецки
С глотком воды к беседе светской.
Халва сменила круассан.

И Мулен-Руж уже не та.
Кордебалет не зажигает.
С востока музыка играет
Красоткам в танце живота.

Так приучили парижан
Не замечать, в парах абсента,
Колониального акцента
В речах приехавших южан.

18 декабря 2015 года