Она стояла у стены...

Ирина Шулюкина
Она стояла у стены
Полуразрушенного дома.
Одни бежали от войны,
Другие жаждали разгрома.
Вздымалась пыль от пьяных бомб,
В сто раз страшнее бурь песчаных.
Как лабиринты катакомб,
Стал город в битвах непрестанных.
Утратив даже боль и страх,
Она стояла и молилась:
"Прости безумных нас, Аллах,
Дай мир сердцам, дай миру милость"...