Может быть...

Александр Клерман
"За жизнь", мой друг, поговорим?
Серьезно, честно, откровенно..
Без спешки, тихо и степенно...
Что было вспомним, повторим...
О том, что будет - помечтаем,
Поспорим  - очень может быть -
Не лучше ль по теченью плыть ,
А то летаем все, летаем....
Парим под облаками грез,
Ныряем в пропасть отчуждения,
Надеясь все же на прощение...,
На милость Божью, аж до слез...
Друг мой,  об этом ли мечталось
Каких-то 30-ть лет назад? -
"Недосягаемый закат"...
Как просто все тогда казалось...
А что сейчас? О чем мечты?
Про что и мысли, и желания...?
Куда влекут души терзания...?
Ужель все сожжены мосты?
Поговорим начистоту...
Раскроем все свои секреты,
Кто знает, может быть ответы
Нам явят жизни красоту...