Заповеди Моисея

Анжелина Орлова
А на скрижалях Моисей писал
Десяток заповедей, чтобы народ узнал,
Как мыслить надо, чтоб ЛЮБИТЬ,
Чтоб ТЕЛО, ДУШУ, ДУХ нам сохранить!
 
И вот в извечной человек борьбе
Уроки жизни на грудь берёт себе.
И кто-то говорит: «ДУША БОЛИТ» –
А в это время ВРАГ не спит.
 
Но ты – солдат, ты волю БОГА исполняешь
И без противника своей ты силы не узнаешь,
Хотя ВРАГА не видит твоё око –
И вот поэтому он бьёт жестоко.
 
Ты мыслить должен, развиваться,
И силой мысли в ВЕРЕ укрепляться,
Чтоб неподступен был коварный ВРАГ,
Чтоб к ИСТИНЕ уверенней был ШАГ.
 
По многим испытаниям пройдёшь –
Везде ты искушения найдёшь.
Не страшно, если ТЕЛО ты не сбережёшь,
Жаль, если ты в конце ПУТИ поймешь,
 
Что десять заповедей можно не учить –
Лишь надо ЗОЛОТУЮ видеть НИТЬ.
Все десять заповедей она объединила,
ЛЮБОВЬ – таким вот словом их прошила.
 
А если полон человек ЛЮБВИ,
То не страшны ему НИГДЕ ВРАГИ
И никогда ДУША не заболит,
И ДУХ ДУША, конечно, сохранит.
 
Чтоб ДУХ ДУШЕ до БОГА донести,
ВРАГОВ последних надо всех снести.
Ведь ПЛАН ДУШИ – последний бой.
Ты там не бойся – БОГ С ТОБОЙ!
 
Когда ДУША победу огласит,
То ДУХ СВЯТОЙ с неё уж улетит –
ДУША и ТЕЛО выполнят работу.
Присоединяя ДУХ, БОГ завершит заботу