В деревне

Александр Дивеев
Бросил вилы да верёвку
На телегу я. И вот
Конь тихонько по метровке
За травой меня везёт.

Не трусит никак быстрее,
Зная, видимо, о том,
Что его я не огрею
Жёстким по боку кнутом.

Я давно в деревне не был.
Не с того ли мнится вдруг –
Голубей здесь стало небо,
Зеленей, в ромашках, луг.

Завтра я покрашу ставни,
Настелю в сарае пол,
Поколю дрова, поправлю
Пошатнувшийся забор.

А сегодня спозаранку
Встал да косу я отбил.
И травы густой острамок
За деревней накосил.

Утомившегося донник,
Как пчелу, привлёк… И вот
По метровке конь тихонько
За травой меня везёт.

Не трусит никак быстрее,
Зная, видимо, о том,
Что его я не огрею
Жёстким по боку кнутом