О первой любви

Елена Бушмелева
В детстве нас видели часто вместе,
все говорили – "жених и невеста".
С шуткой не споря  смеялись дружно,–
нам бы смеяться с тобой не нужно.
Годы летели, взрослее мы стали,
все "женихом и невестой" нас звали.
А я обижалась и злилась порой,
увидев тебя – убегала домой.
Глупой была и смешным мне казалось
видеть, как сердце твое разрывалось,
если с мальчишкой другим я иду –
на радость его, и твою беду...
Если бы знать нам, в пятнадцать лет,
будем мы счастливы или нет? 
Ты бы держал меня крепче тогда,
чтобы уйти не смогла никогда...
Только не вечной бывает сказка,
у каждой сказки – своя развязка.
Нам – восемнадцать... Мы взрослыми стали.
Снова "невестой" меня называли –
да не твоею...Ты был далеко...
Знаю, что было тебе  нелегко.
Знаю, не плакал ты, стиснув зубы,
в кровь закусив от обиды губы...
Не плакал и после, при встрече со мной –
с первой любовью, с бедою самой...
Многое  в детстве судьба обещала –
только чужою женою я стала.