Странные письма

Светлана Нестерова Лунева


Странные письма длинною в жизнь
              выплёскиваются на бумагу
                светлыми каплями памяти
И замирают навечно,
               на листах белоснежных
                рассыпавшись мелкими строчками.
Нежные письма,
         как белый пух
            падают в ладони забытых надежд
                спелыми гроздьями радуги
И расправляя крылья,
            парят в облаках спасения,
                притворяясь стаями лебедиными
Добрые письма травою шёлковой
              мягко  стелются,
                ноги лаская шёпотом дивным
И разрезают небо вчерашней реальности
                соловьиными
                колыбельными вечности...
Странные письма длинною в жизнь
                каплями,
                строчками,
                гроздьями,
                шёпотом,
                стаями
И кутаясь в туман
           тишины и молчания звёздного
                отражаются во вселенной глаз твоих.