Грибной огрызочек

Наташа Самотой
киноварь неба усыпали
звёзд мухоморовы пятна.
в реках заварена мята -
тёплый клубится пар.
слышишь, зовут к чаепитию
духи мицельного дома.
пара глоточков и - в кому
древних, забытых царств.