Зимний вечер

Пётр Кретов Новый Кабинет
Снег лёг на ветви яблонь, и они
Застыли в белых шубках и манто.
Смеркается. Фонарные огни
Зажгутся скоро сами. Их ничто
Не возбуждает так, как темнота:
Опередив подкравшуюся ночь,
Они зажгутся, миссия проста -
Бедняге заплутавшему помочь.

Смеркается. Могучие дубы,
Подпёршие стволами свод небес,
Не выбирали собственной судьбы –
Они бы предпочли дремучий лес,
Чем здесь стоять, посёлка посреди,
Уже почти уверенные в том,
Что кто-то это место приглядит
И, их срубив, себе построит дом.

Смеркается. Густеет синева,
И будто кто чернил добавил в снег.
Торопится вступить в свои права
Седая ночь. Свой ускоряя бег,
Часы уже приблизились к шести,
И скоро  здесь хозяйкой станет мгла,
А день, сказав последнее "прости",
Покинет землю, ночи сдав дела.

Совсем стемнело, и моё окно
Напомнило Малевича квадрат.
Взошла звезда, мигнула озорно,
Другие вслед выходят на парад.
Они, заняв  привычные места,
Мерцают нам, и будто говорят:
- Мы видели рождение Христа,
И ярче, в подтверждение, горят.