Красные маки

Галина Долина Красильникова
Маки, маки ... Вас Бог сотворил
для недолгого цвета весною.
И горящие ваши костры
пламенеют в полях перед зноем.

В лето красное цвет ваш уйдёт,
солнце красное цвет ваш впитает,
жизнестойкого пламени цвет
в зорьке ясной с звездою растает...

И пурпуром по розам пройдёт,
и осенней порой золотою
отклик медный в деревьях найдёт
полыхавший костёр ваш весною...