Признание

Елена Бушмелева
Я б смогла тебя вновь полюбить,
стать опять и добрей и нежнее.
Все грехи и обиды простить,
твердо зная, что это – важнее...
Я бы силы в себе нашла,
и упрямо стремилась к цели.
Никуда б от тебя не ушла,
только ты – не горишь, а тлеешь.
Чуть заметным чадишь дымком,
и в мороз меня – не согреешь.
Обдавая слов холодком,
сердце-льдинку в груди имеешь...
Я одна – и ночью, и  днем,
и в жару, и в зимнюю стужу.
Умоляю тебя об одном:
"Ради Бога, не трогай душу!"
Мое тело – давно не мое:
им, послушным, всегда владеешь,
твердо зная, что это – твое.
А на душу – ты прав не имеешь!
Да она тебе – ни к чему,
с ней, упрямой, сама в разладе...
Почему же, скажи, почему
 я давно не бываю рада
ни улыбкам нечастым твоим,
ни фальшивым словам признания?..
Молча встали сейчас и стоим
на обломках семейного здания.
А ведь был и у нас апрель!
Было солнце, любовь, надежды...
И куда все пропало теперь?!
И нельзя все вернуть, как прежде?
Растеряли любовь года,
схоронили в суетном быте...
Только я не смогу никогда
обмануть себя, что забыто –
тех весенних дней – волшебство,
тех апрельских ночей – усталость...
Я была для тебя – БОЖЕСТВО!
Боже мой, кем теперь я стала?..