Заштормило

Татьяна Треуфельдт
Заштормило сегодня ночью,
Разгулялись хмельные волны.
Разорвать всё хотели в клочья,
Бесшабашным желанием полны.

Опоил их лукавый ветер,
Свою силу вдохнувший в море,
И препятствие в том не встретил,
Оттого насладился в волю.

Гладил волны сначала нежно,
Скромен днём, но уже под вечер
Разгулявшись, грешил небрежно.
Шаловлив был, к тому ж беспечен.

В темноте потеряв стыдливость
Волны рылись в морской пучине.
Проявляли свою гневливость
По какой-то никчёмной причине.

Берег в горестном был ожиданье,
Разукрашен тиной морскою.
Волны, словно, в своё оправданье
Приутихли ища покоя.

Они берега нежно касались,
Обнимая его изгибы.
Словно кошки у ног ласкались,
Становясь немыми как рыбы.