Её не ищи. Она не твоя

Екатерина Нику
                Сюжет банален и слова просты
                Прекрасное не терпит суеты….

                Не закрывайте плотно окон,
                Не прячьте вашу музу в кокон,
                Ей просто места будет мало
                Расправить крылья и лететь.
                Не сможет птица в клетке петь...



Ее не ищи. Она не твоя.
Она улетела вдаль.
Большие крыла открыв небесам
Смахнула свою печаль.
Оторвалась она от земли,
Покинув душный приют.
Она не твоя. Ее не ищи.
Знает, ее не ждут.
Ты думал, что если закрыто окно
И если вдоволь зерна
С тобою ей рядом быть суждено?
И сможет так жить она?
Ты ей говорил :
Свежий ветер - сквозняк…
Что в ночи не слышна тишина,
И  чтО вместе встретить рассвет – пустяк,
Что слишком песня длинна.
Тогда она перестала петь…
Ты даже не помнишь тот час..
Но  сердце ее продолжало гореть,
Живой огонь не угас.
Когда дыханьем свинцовой  грозы
Распахнуто было окно,
Она поняла, это - призыв.
И все было решено.
Eй  было низко небо твое.
Твой мир был безудержно мал.
И свежий вихрь ее ввысь понес,
Навстречу новым мечтам.
Лазурной кисти широкий штрих
Расправил в небе рассвет.
И в вышине ее песня звучит,
Прекрасней которой нет.