Непростительный косяк...

Надежда Василенко
Не в санях,на колеснице
нынче въехала зима.
Не первый год народ дивится:
снега нет,иль не взяла?

Под зонтом в осенней шляпе
Дед Мороз к нам приходил.
Доложу я вам : растяпа...
Всем привычкам изменил.

Вместо шубы плащ промокший.
Борода обмякла как - то,
сам без валенок, в калошах
и вином разит изрядно.

А в мешке - то,а в мешке...
Все растаяли конфеты.
В плесневелой кожуре
мандаринки " шлют приветы".

Шепчут грецкие орехи
на китайском языке.
Свои странные доспехи
скромно бросил в уголке.

Сел за стол,придвинул чашку.
Ну,налейте - ка чайку!
Для сугрева и рюмашку.
Лучше,если коньяку.

И запел : "Деревья гнулись..."
Выразительно запел.
В семье переглянулись:
что - то Дед уж слишком смел...

Плащ намокший распахнулся,
и отклеились усы.
Я до шляпы дотянулся...
Лоб ,макушка - все босы!

Это ж наш сосед из пятой
Опохмелиться захотел!
Поглядел он виновато,
втянул шею,онемел.

Все подарки он оставил
и попятился,как рак.
И на том рассказ оставим.
Непростительный косяк!