Тебе еще, как плоду-зреть и зреть

Евгений Кожемяко
Все в мире относительно и время,
То вспыхнет, то замедлит стрелок ход.
Десятки лет - богатство, а не бремя -
В грядущее незримый переход.

Для глаз необходимо лишь мгновенье,
Чтоб (ненароком) в зеркало взглянуть,
А в нем - родное сердцу отраженье,
Пытается, как в сказке, намекнуть...
О том, что ты прекрасна,как Елена,
Венера в зависти от линии бедра,
Глаза горят с любовью неизменной,
Как старцы седовласые мудра...

С таким богатством - жить и веселиться,
Любимой быть и пламенем гореть,
Глотая жадно, но не торопиться,
Тебе еще как плоду - зреть и зреть!