Человек- это сталь, танк- всего лишь кусок железа

Полина Кречетова
"Человек-это сталь,
Танк-всего лишь кусок железа»-
Про себя продолжала шепотом повторять.
Видно, скоро умрем...
Кусок в горло не лезет.
И потеряно все, что не стоило забывать.

Встретим солнца восход?
Может, умрем под обломками,
И закончится жизнь, даже не расцветя.
Или может, уродами с душами сломанными
Проживем вечность, без чувств волочась.

Будет, что ли, война?
Если да, то возврата
Никому уже ни за что не найти.
За свою Родину смерть- обычная плата
За когда-то беспечные жизненные пути.

Из солдатских костей и душ расплавленных,
Сохранявших тебя до скончания лет,
Мы воздвигнем твою священную славу и
Защитим от зла.
Я даю обет.

И тебя, дорогая, хорошая, не оставлю
И позор с тебя своей кровью смою я.
Отдавать жизнь, лишь тебя славя.
Лишь тебя, родная моя земля.

17.12.15