Письмо 2. письма Номада

Эдуард Иванов 2
***
Письмо №2.
(письма Номада)

Забыть тебе себя, не дано
по причине наличия паспорта, и еще:
Помнишь? Ты же пробовала уже
сделать шаг, но оказалось, что это
не так, и уйти от себя не дано тому,
кто свою жизнь прятал в кругу –
кругу, что мелом очерчен давно,
и автор не ты, но тебе все равно.
И это открытье и есть твоя боль –
боль, что больше, чем равнодушие
и попытка любви ... – себе не ври.
Не растет там, где не сажали семян,
нельзя любить по правилам –
раздавать своё люблю словно похвалу,
ведь даже мышь, что прижали в углу,
не дразнят: убью – не убью.
Протяни свою руку вперед –
ей не дано узнать пустоту, и даже
если кричать – крик твой не сойдет
с ума – ты спрячешь его в суму ...
Теперь на вопрос: «Болит?»
Отвечаю – нет. Чему болеть, когда я убит.

12.12.15
***