А Новый год всегда приходит...

Ольга Бут
А новый год всегда приходит вовремя,
Особенно, когда его не ждешь.
Когда глядишь на все четыре стороны:
Кому-то веришь, а кому-то – врешь,
 О ком-то сожалеешь и торопишься
Собрать в мешок булыжный звездопад…
Потом бредешь неведомыми тропами
Туда, где ты, ни в чем не виноват.
Туда, где ночи беспросветно темные,
И под рукою жмурится свеча…
А ребятишки, теплые   и сонные,
 Подушки мнут, чего-то бормоча…
И  снегопад пушистыми барханами
 Окутывает спящие поля…
 Ты  будешь вновь сидеть-греметь стаканами,
Ругая время, прожитое зря…
И в хмурый час, с ознобами и хворями,
 Придет рассвет второго января.
Как хорошо, что он приходит вовремя,
Когда душа срывает якоря…