Заходи на чай

Надежда Лубова
Заходи на чай подруга,

Приводи с собою друга!

Приходите к нам друзья

На вечер чаепития!


Пряный чай исконно русский,

Дарит бодрость, греет душу!

Пьют его с медком вприкуску,

Знают все, как это вкусно!


Угощаю всех с добром,

Выпечкой заставлен стол!

Почаёвничаем вдоволь...

Жду Вас в гости, всё готово!





P.S. Не пожалеете:
Чай из княженики и листьев чёрной смородины. Попробуйте сделать такую домашнюю заварку, чтобы среди зимы насладиться запахом летнего леса и сада. Листья смородины уложить в глиняный горшок. Засыпать ягодами княженики, перемешать, раздавить ягоды деревянной толкушкой. Горшок закрыть и оставить на время, чтобы листья пропитались ягодным соком, и поставить в духовку на 2-3 часа. После этого листья высушить на воздухе при комнатной температуре и использовать для заварки. Вкусный чай получается из смеси листьев княженики и иван-чая.