Год огненной обезьяны

Галина Мячина
В этом году, очерёдный и званый,
Огненный зверь заступает на пост.
Сразу желаю, чтоб вы Обезьяну,
То-есть, удачу поймали за хвост!

Нужно нам всем хорошо потрудиться,
Чтоб признанье её получить.
Кроме того, хорошо веселиться,
Этому нас уж не надо учить!

Любит она пошутить, почудачить,
Но не постичь обезьянье нутро:
Может мгновенно всё переиначить...
Так что  с ней ухо держите востро!

Нравом она и добра, и игрива,
Интуитивна и очень умна!
Она своенравная.Но не драчлива!
И, значит, в мире жить будет страна!

Всем пожелаю я в год Обезьяны,
Чтобы исполнились ваши мечты,
Было поменьше огрехов, изъянов,
Больше успехов, любви, красоты!