хрусталики снега...

Людмила Аристархова
Невесомости отзвук в этой нежной постели,
Лёд невинности робок…зима.
В ней звучание скрипки Гварнери
И в вуали из снега луна.

Тишина рассыпается в крошки,
Каждый шорох прозрачен и тих.
Это ветер стучится в окошко –
Ловелас и искатель интриг…

Оставляет следы разногласий
Мой декабрь на пушистой тропе.
Снегопад, /несомненно,/ украсит
Дальний лес и репей…как во сне

Мотыльком упадёт на ладони
От тепла станет каплей…вода.
Это час наш /заведомо/ пробил,
Загорелась желаний звезда.

Согреваюсь в дыханье, во взгляде
И взлетаю в небесную высь.
Ежевичная ночь – лишь триада*,
Но какой изначально в ней смысл:
Жар, любовь, безмятежность и нега –
Засургуч поцелуем в ночи…

На ресницах хрусталики снега,
Не спугни наше счастье – молчи…

* в полиграфии — набор красок (из трёх цветных и одной нейтральной)

18.12.2015