Про ожившие надежды

Собака Павлова-Леха Недлинский
После плюсового беспредела
Уступив мольбам календаря
В воздухе лехко задекабрело:
Чуть снежок и около ноля.

На проспекты северной столицы
Празьничный прилажевают грим –
Может быть, зима и состоитца
Несмотря на вражеский Гольфстрим.

Отпугнём теплыню дружным действом
Дед-Морозов, ёлок и Снегурк
Чтобы новогоден и рождествен
Распушился милый Петербург.

Чудо, ну не хочеш – не случайся!
Не к выся’м полёт сердечьных дум.
Нам всего-то надобно для щастья
Под ногами вкусного хрум-хрум.