Великая радость

Татьяна Мороз 2
"И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям" (Луки 2:10).

Великой радостью, пришедшей от Отца,
Наполнились сердца людей повсюду
Без граней, без условий, без конца,
В сиянии Божественного чуда —

Рождённого Спасителя Христа —
Младенца в яслях бедных, в Вифлиеме.
В его глазах такая чистота
Любовью необъятной мир объемлет.

Вдруг опустилось небо над святым
И благодатным крошечным малюткой,
Доступным: и премудрым, и простым,
Вокруг Него так сладостно... Уютно...

Ликуют вдохновенно небеса
И превозносят ангелы во славе,
А у Марии катится слеза,
Что Бог Великий — грешных — не оставил.

Великой радостью наполнена душа
Её —  пред Искупителем  народов...
И смотрит за Младенцем чуть дыша,
От счастья не взирая на невзгоды.

Великой радостью наполнена земля,
Планета голубая во Вселенной…
И в радости такой ликую я,
В рождении Христа — благословенна!

17 декабря 2015