и дальше пойдём

Виктор Трунтов
   Присядем в тенёчке, покурим.
   От пыла задиристых дней
   И неба слепящей лазури
   Вконец разморило коней.

   Присядем. В траве у берёзки,
   Чей гонор весёлый притух,
   Подсохли кукушкины слёзки,
   Увял добродушный лопух,
   Над полем белёсая дымка,
   Невесел речной водоём.
   А мы в тишине посидим-ка,
   Покурим, и дальше пойдём.
               
                2010г.
                Фото с  Родины. Речка Чуман