Нет выбора

Аля Ветер
Нет выбора, слушай, нет его никогда, и всё - как-нибудь, когда-либо, низачем, как терпко терпеть слащавое слово "да", так снишься взахлеб и сеешь тревожный щем.

Но сердце - не друг, щеми оно-не щеми, звени-не звени под колокол декабря, зачем "извини" за захлопнутыми дверьми, когда даже солнце режется в небе зря?

И свет настигает настежь и жжет как лед, нет выбора, видишь, сердце всегда в пути: я слишком устал, чтоб выполнить этот взлет, я слишком любил, чтоб ему не произойти.

17 декабря 2015