Сумрак...

Игорь Писареков
Сумрак щерится углами,
Сумрак воет словно волк.
Стонет пол его шагами,
Тает света нежный шёлк.

Снег, мгновение, и грязный.
Тлеет утро сквозь свинец.
Голубь, жадностью заразный,
Гложет старый леденец.

День уйдёт без насыщенья.
Мир, как в омуте вода,
Усмирил своё теченье
В этом месте навсегда.

Сумрак наше состоянье,
Краски в угольной пыли.
Солнце ждём как подаянье
Мы на паперти Земли…

18 декабря 2015 год