Начало лета

Надежда Суркова
И вот июнь - начало лета
Бушует в поле и в садах.
Звенит и тенькает с рассветом,
Роса и свежесть на лугах.

Чуть солнце голову поднимет,
Свои владенья обходя,
Ликует птица в небе синем -
Не будет, значит, днем дождя.

Порхают бабочки, а пчелы
Спешат, трудяги, все к цветам,
Чтоб угостить потом нас медом.
Мы видим их то тут, то там.

Июнь нас балует - он щедрый:
От ягод кругом голова!
Мы наполняем ею ведра.
В знак благодарности слова:

"Спасибо, месяц долгожданный,
Один из лучших ты в году!
На радость, счастье Богом данный:
Все зреет в поле и в саду!"



          
Иллюстрация из книги Ольги Сусловой
   акварель (моя работа)