Сердечность

Николай Дик
Сердцу летнему не верится,
что её ночной полёт
белоснежная метелица
слишком быстро занесёт.
       Что поделать, вновь надеждами
       в стужу зимнюю живет.
       Дни приходят безмятежные,
       а порой – наоборот.
Например, кому понравится,
если в марте после сна
синеокую красавицу
уведёт с собой весна.
        Рассчитать судьбу до вечности
        не удастся никому,
        но и жить в плену беспечности
        тоже, вроде, ни к чему.
Лучше верить ожиданиям
наяву, а не во сне
и идти за пониманием
по морозу и весне.

      ***