Сон о лисах

Юлия Ермилова
В ту пору, как солнце садится
В большой океанский ушат,
Летучих лисиц вереницы
За фруктами в рощи спешат.

Умильные мордочки эти
Я вижу частенько во сне:
Большие крылатые дети
Легко улыбаются мне,

И, мякоти нежной отведав,
Летят на качелях лиан
Пленительные непоседы...
И дышит во тьме океан.

Не знаю, чем жизнь завершится...
Но там, за чертой, за стеной -
Хочу быть летучей лисицей,
Забавной, мохнатой, чудной...