Снег рисует...

Евсей Фол
 *             *            *           *
         
         *            *            *    
               
               
А я сегодня видел чудо -
Из о’кон дома - не во сне!
Босой и светлый - ранним утром
Входил в мой спящий город - снег...

Неторопливо... Осторожно
Он делал первые шаги...
По влажным  ленточкам дорожек,
По веткам клёнов и рябин...

Ему дарил улыбки ветер,
Мигали сонные   дома...
А снег - взахлёб - дышал рассветом,
И землю нежно  обнимал...

Он падал звёздами на плечи,
Кружился в неба синеве,
Мечтал... И видел только встречи...
И только – жизнь... и только – свет...