Апокалипсис. Глава 15

Валентина Рженецкая
http://www.stihi.ru/2015/12/15/10656

На небесах я  видел, это происходит -
Такое чудо, что  семь Ангелов приходит.
И эти Ангелы имели семь последних язв,
Которыми оканчивалась Божья ярость.

Приняв смерть, мученики за Христа – стояли.
И Бога на стеклянном море  прославляли - 
Две песни пели Богу.  И смешано с огнём 
То море, где они все собрались на нём.

Песнь Моисея  - так зовётся песнь Победы.
Во славу Божью приняли все муки, беды.
Вторая песнь Агнца –  в ней славили Христа,
Они две эти песни  пели неспроста:

"Дела Твои велики, Господь Боже Наш!
Чудны дела и пути славны без прикрас!
Ибо  Ты  есть у  нас  - Наш Боже Вседержитель,
Ведь Ты - и Царь Наш, и Отец Наш, и учитель!

Кто не убоится Тебя, и не прославит
Имени Твоего? Пусть больше  не оставит
Нас Благочестие Твоё -  един  Ты свят!
Ибо  за нас  Ты пострадал и был распят.

Господь -  крепость моя, и слава, и спасенье!
Ты величествен, досточтим  долготерпеньем,
И все народы  прославят Имя твое;
Славься, Господи, на небе, и на земле!

И открылись Твои суды, град и огонь.
И  везде на земле набата слышен звон".
Отверстие во храме скинии открылось,
И с храма  скинии  семь Ангелов явилось.

И Ангелы все в чистом белом были здесь,
И подпоясались, злат пояс у них есть.
Первосвященники  всегда так одевались,
И эти божьи мстители сейчас собрались

С  рук одного из  четырёх  животных взять
Семь золотых чаш гнева Божья, наказать
Всех кто по леву сторону от Бога станут,
Тогда  спохватятся, рыдать не перестанут…

Наполнился затем  храм дымом с Божьей славы,
Всё слышатся повсюду песен двух октавы.
От силы Господа -  в храм этот не войти,
Доколь семь язв у Ангелов на полпути.
********************************************
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
http://www.stihi.ru/2016/02/09/6566