Нет предела совершенству...

Вера Аксенова-Соснина
"А совершенству нет предела!"-
Подумала. Очки сняла.
Потом опять очки надела.
И...воспитанье начала.

Под Новый Год мы все обычно
Итог подводим, что да как...
А хороши ли в жизни личной?
Грешны ли? Это не пустяк.

Потом решаем, что нам делать,
Чтоб стать святыми наконец.
Да, совершенству нет предела.
И хулиганствам всем конец!..

Опять подумала немного.
А как же - "быть самой собой?"
Нравоучения в дорогу -
Для обезьянки огневой?

Она же не поймёт. И станет
Назло...такое вытворять!..
Нет, пусть уж лучше хулиганит.
А мы...за нею повторять...)))