Озари, этот миг Адонай

Надежда Тютнева
Озари, этот миг Адонай,
Чтоб воспрять от липучей тоски,
Безнадеге меня не сдавай,
Пока мы не случайно близки.
Пробудив, свою мрачную суть
Я в симфонию жизни вольюсь,
И сумею в бальзам окунуть
Получивших смертельный укус.
В просторечье Христа тороплю:
«Забери от земли далеко!»
Показалось, что долго терплю,
Но в Тебе и страданье легко.